lunes, 14 de octubre de 2013

Ripián de pollo y cerdo

RECETA
Para  4 personas                                                                                                     


Ingredientes:
  • Medio pollo
  • Medio kilo de paleta de cerdo entera
  • 250 gr. de jamón
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Para la salsa de maní:
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • Media cucharadita de pimienta blanca
  • 75 gr. de cacahuetes
  • El zumo de un limón
  • Sal
Elaboración:
 
Limpiad bien el pollo por dentro y por fuera y cortadlo por la mitad.
Verted dos litros y medio de agua en una olla grande.
Cuando esté bien caliente, incorporad el pollo y el cerdo, el jamón y los dientes de ajo enteros.
En cuanto hierva, dejad cocinar a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.
Retirad el pollo y el cerdo del caldo.
Deshuesad el pollo y cortadlo en tiras finas.
A continuación, reservad.
Cortad también el jamón y la carne de cerdo en tiras muy finas.
Después, reservad nuevamente.
Pasad el caldo por un colador y reservad medio litro.
Para la salsa:
 
Calentad en una sartén o en un wok el aceite y freíd los dientes de ajo cortados en rodajas finas, removiendo de forma continuada.
Transcurridos dos minutos aproximadamente, añadid el pimentón dulce, la cúrcuma y la pimienta.
A continuación, mezcladlo todo bien.
Verted el caldo reservado y llevad a ebullición.
Cocinad durante un par de minutos.
Añadid los cacahuetes tostados y picados y sazonad al gusto.
Incorporad la carne reservada en la salsa y cocinad todo junto durante otros 3 minutos a fuego medio.
Servid muy caliente, mezclado o con la salsa aparte.

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