Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pisca de sal
- 1 pisca de nuez moscada
Elaboración:
Esta receta de rosquitas la preparamos de la siguiente forma.
Comenzamos por cernir bien la harina, para eliminar cualquier grumo, y una vez que este bien cernida le añadimos el polvo de hornear y reservamos.
Comenzamos por cernir bien la harina, para eliminar cualquier grumo, y una vez que este bien cernida le añadimos el polvo de hornear y reservamos.
Aparte mezclamos los huevos con el
azúcar y batimos hasta que este bien mezclado, añadimos la mantequilla
derretida a temperatura ambiente (dejar enfriar la mantequilla antes de
agregarla, pero evitando que se endurezca) y continuamos mezclando.
Ahora unimos la mezcla con la harina que teníamos reservada e ir amazando y agregando la leche.
Extendemos la maza con el rodillo hasta dejarla de un grosor de aproximadamente 1/4 de pulgada o 6 milímetros.
Cortamos la maza en forma de rosquitas y
a continuación dejamos freír en abundante aceite caliente hasta que se
doren, al servir espolvoreamos con azúcar.
Las rosquitas podemos conservarlas por
un tiempo en una lata cerrada dejándolas enfriar bien antes de
guardarlas y recalentarlas en el horno antes de consumir.
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