martes, 22 de octubre de 2013

Sandwich y dip de champiñones con gorgonzola

RECETA
Para 2 personas                                                                                                            


Ingredientes:
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 4 panes de sándwich
  • 1 cebolla
  • 1 loncha gruesa de tocineta
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
Para el dip de gorgonzola:
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 ml de nata
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
Elaboración :
Pica la cebolla en juliana y espárcela en una bandeja de horno. Trocea la tocineta y añade a la bandeja con los champiñones. Sazona, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hornéalo a 225ºC durante 8 minutos.
Para el dip de gorgonzola, pon el queso gorgonzola en un bol y mezcla con la nata. Salpimienta, moja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura el conjunto con una batidora eléctrica. Unta los panes de sándwich con el queso gorgonzola.
Rellena el sándwich con los champiñones, la cebolla y la tocineta. Funde un trozo de mantequilla en una tartera. Incorpora el sándwich a la tartera y deja que se dore por los dos lados.
Corta la zanahoria y el apio en bastones y sírvelos en dos cuencos. Sirve el sándwich en un plato y acompaña con el dip de gorgonzola y los bastones de zanahoria y apio.

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