domingo, 20 de octubre de 2013

Sésamo, buena fuente de proteínas

Berenjena:
Mejora la función del hígado, ayudándonos a hacer la digestión, como todas las verduras de
sabor amargo.
Su color morado se debe a una sustancia que nos ayuda a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón.
Puede causar dolor de cabeza en personas susceptibles.
Sésamo:
Bueno para los vegetarianos y deportistas ya que es una buena fuente de proteínas.
Nos ayuda a bajar el colesterol y a regular el estreñimiento.
Salsa romesco (tomate, pimiento, frutos secos, ajo, pan, aceite y vinagre):
Las salsas de nuestros platos, como la de esta receta, nos ayudan a tener presente la verdura en nuestra alimentación y no tienen por qué tener muchas calorías, ya que se pueden hacer con poca cantidad de grasa.
Esta salsa mejora la salud de nuestras arterias, nos ayuda a combatir el estreñimiento y a bajar el colesterol. 
Consejo :
Las semillas en la cocina como el sésamo, son una manera de aumentar la densidad nutricional de nuestros platos, ya que con su pequeño tamaño nos aportan proteínas, grasas, vitaminas y minerales, contribuyendo a que tengamos un estado nutricional correcto.

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