Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas reineta
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajo
- 1 copa de Oporto
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- mejorana
- hierbabuena
- perejil picado (para decorar)
Elaboración:
Limpia los solomillos y córtalos en filetes al bies. Reserva las puntas. Pela las manzanas, descorazónalas (reserva las pieles) y córtalas en gajos (unos 12). Mezcla en un bol un poco de mejorana y de hierbabuena e introduce los gajos de manzana. Deja macerar 10 minutos para que se mezclen los sabores de las hierbas. Extiende la lámina de hojaldre y haz 12 tiras de unos 2 centímetros de grosor cada una. Envuelve cada gajo de manzana en una tira de hojaldre y fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Coloca la cabeza de ajos y la cebolleta cortada en cuartos en un cazo con un chorrito de aceite. Incorpora las puntas de los solomillos y rehoga a fuego fuerte. Sazona. Vierte el vino y dale un hervor. Añade un vaso de agua, las pieles de las manzanas y deja reducir a fuego no muy fuerte. Cuela la salsa y dale un hervor. Pon a punto de sal. Salpimienta los filetes de solomillo y cocínalos a la plancha con una pizca de aceite. Añade el jugo que ha soltado la carne a la salsa y mezcla bien. Sirve un poco de salsa en el fondo del plato y coloca encima la carne. Acompaña con los bocados de manzana y espolvorea con perejil picado.
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