viernes, 11 de octubre de 2013

Sopa de lentejas al curry

RECETA

Para 6 personas                                                                            



Ingredientes:
  • 1/2 vaso de lentejas pardinas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 penca de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de 400 gr. de tomates enteros
  • 1 patata
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 yogur natural
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración :
Pon a pochar la cebolla picada, la zanahoria cortada en dados, el puerro y el apio picados en una olla rápida con aceite. Añade los ajos picados, rehoga bien y sazona para que suden. Incorpora las lentejas, cúbrelas con agua, y agrega la cucharadita de curry. Tapa la olla y cocina durante 7 minutos.
Una vez cocinadas las lentejas, añade los tomates cortados en dados y deja que cuezan otros 2-3 minutos.
En una sartén al fuego fríe la patata pelada y cortada en dados. Retírala con la espumadera y e incorpórala a la sopa.
En el momento de servir, añade la cucharada de yogur a cada plato de sopa.
Consejo: 
Las especias deben echarse en un guiso cuando ya se le ha añadido el caldo. Nunca antes, porque si se echan en el sofrito, las especias quedan fritas y entonces pierden su sabor y aroma.

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