Para 6 personas
Ingredientes:
- 1/2 vaso de lentejas pardinas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de 400 gr. de tomates enteros
- 1 patata
- 1 cucharadita de curry
- 1 yogur natural
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración :
Pon a pochar la cebolla picada, la zanahoria cortada en dados, el puerro y el apio picados en una olla rápida con aceite. Añade los ajos picados, rehoga bien y sazona para que suden. Incorpora las lentejas, cúbrelas con agua, y agrega la cucharadita de curry. Tapa la olla y cocina durante 7 minutos.
Una vez cocinadas las lentejas, añade los tomates cortados en dados y deja que cuezan otros 2-3 minutos.En una sartén al fuego fríe la patata pelada y cortada en dados. Retírala con la espumadera y e incorpórala a la sopa.
En el momento de servir, añade la cucharada de yogur a cada plato de sopa.
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