Ingredientes:
- 1/2 piña
- 200 gr. de pasta quebrada
- 200 gr. de almendra molida
- 2 huevos
- 1 vaso de nata
- 3 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de azúcar
- un poco de harina
- -Para decorar:
- mermelada de melocotón
- nata montada
- frambuesas
- grosellas
- menta
Elaboración:
Pela
la piña, córtala por la mitad, retira el tronco central y después
córtala en rodajas de forma que queden medias lunas. Pica la mitad en
trocitos y deja el resto para adornar la parte superior de la tarta.
Espolvorea
la pasta quebrada con un poco de harina y estírala con un rodillo.
Forra un molde con la pasta quebrada e introduce en el horno a 170ºC
durante 10 minutos. Coloca en un recipiente la almendra molida, el azúcar, los huevos y el brandy y mezcla bien. Agrega la nata y los trocitos de piña.
Retira la tartaleta del horno, rellénala con la crema de almendra y piña. Decora la parte superior con las medias lunas de piña e introduce nuevamente en el horno a 200ºC, durante 25-30 minutos. Deja templar, recorta la pestaña, desmolda y úntala con un poco de mermelada de melocotón. Adorna con nata montada, grosellas, frambuesas y hojas de menta.
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