Ingredientes:
- 1mango
- 6 galletas doradas
- zumo de 2 limones
- 4 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1/2 taza de nata
- 1/2 l de horchata de chufas
- hojas de menta
- semillas de amapola para decorar
- Para el jarabe de romero:
- 250 ml de agua
- 150 g de azúcar
- 2 ramas de romero
Elaboración:
Pon la horchata de chufas en una fuente amplia y baja e introdúcela al congelador.
Para
la crema de limón, pon el zumo de los limones en un cazo. Incorpora las
4 yemas y el azúcar. Mezcla y cocina sin dejar de remover. Añade la
nata poco a poco y sigue removiendo. Cuando esté espesa, pásala a un bol
y déjala reposar. Para el jarabe de romero, mezcla en un cazo el agua, el azúcar y las hojitas de romero. Deja cocinar unos 10 minutos, hasta conseguir un jarabe a punto de hebra (un poco más espeso que un caramelo de flan). Cuando enfríe espesará un poco más.
Pela el mango y corta dos trozos grandes. Hazles cortes finos sin llegar al final. Coloca los dos trozos en una bandeja de horno y hornea a 180º C durante 20 minutos. Retíralos del horno y vierte por encima de cada trozo de mango un poco de jarabe de romero. Reserva.
Para la base de la tarta, coloca en cada plato 3 galletas (una encima de otra). Cúbrelas con la crema de limón y pon encima el mango. Decora con semillas de amapola y con una hojita de menta.
Raspa con una cuchara la superficie de la horchata congelada y ponla en una copa. Sirve la tarta de mango y acompaña con el granizado de horchata.
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