viernes, 6 de septiembre de 2013

Tasajo

RECETA


















Ingredientes:


  • 1 libra de tasajo (Cecina) carne salada
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ají
  • 1 lata de puré de tomate 6 onzas
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 4 papas medianas hervidas y cortadas en cuatro

Elaboración: 

Hierva el tasajo por lo menos 45 minutos, escúrralo, póngale agua fresca y cocínalo por 20 minutos más.  Pruébelo para ver si está aun muy salado y si esta blando.  Una vez que esté blando, puede enjuagarlo cuantas veces sea necesario hasta encontrar el gusto de sal que desee.  Deshilache la carne y córtela en trozos no muy grandes, póngala en una sartén y añada los otros ingredientes, menos las papas.  Cocínelo por 15 minutos hasta que adquiera el sabor deseado y añada las papas para que cojan el color de la salsa.

Consejo:  Esta carne requiere que se remoje en agua la noche antes de cocinarla , y cambiar el agua varias veces.
 
 
Sírvalo sobre arroz blanco, Moros ó Congrí



 

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