Ingredientes:
- 1 libra de tasajo (Cecina) carne salada
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 ají
- 1 lata de puré de tomate 6 onzas
- 1 cucharadita de pimienta molida
- ¼ taza de aceite vegetal
- 4 papas medianas hervidas y cortadas en cuatro
Elaboración:
Hierva el tasajo por lo menos 45 minutos, escúrralo, póngale agua fresca y cocínalo por 20 minutos más. Pruébelo para ver si está aun muy salado y si esta blando. Una vez que esté blando, puede enjuagarlo cuantas veces sea necesario hasta encontrar el gusto de sal que desee. Deshilache la carne y córtela en trozos no muy grandes, póngala en una sartén y añada los otros ingredientes, menos las papas. Cocínelo por 15 minutos hasta que adquiera el sabor deseado y añada las papas para que cojan el color de la salsa.
Consejo: Esta carne requiere que se remoje en agua la noche antes de cocinarla , y cambiar el agua varias veces.
Sírvalo sobre arroz blanco, Moros ó Congrí
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