Ingredientes:
- 1 libra de frijoles colorados
- 10 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 lacón o lomo de cerdo
- 1 chorizo español
- 1 cucharadita de sal
- 1 pedazo de tocino
- 1 cucharada de vinagre
- ½ libra carne de falda
- 3 papas medianas
- 1 libra de calabaza
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento mediano
- 4 dientes de ajo
Elaboración :
Enjuague los frijoles y remójelos la noche anterior para que se cocinen en menos tiempo. Añada el tocino, el chorizo, el lacón y la falda, y cocínelo por una hora a fuego mediano o hasta que estén blandos. Añada cebolla, ajo, pimiento, pimienta, comino, laurel, sal y papas. Se continua cocinando mientras se hacen añade la calabaza al final pues requiere menos tiempo de cocción. Aplaste algunos de los frijoles para que cuaje. Añada el aceite y el vinagre. Sírvalo caliente con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario