sábado, 2 de noviembre de 2013

Sopa de conejo

RECETA
Para 6 personas                                                                              
                                                                                                                        


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • 125 gr. de fideos
  • 40 gr. de tapioca
  • 2 l. de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración:

Trocea el conejo y saca la carne de los lomos y de los muslos. Pica y resérvala.
Trocea una zanahoria, un puerro, la cebolla y la rama de apio y dora con unas ramas de perejil en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Una vez doradas añade el resto del conejo (paletillas, costillas y huesos) y rehoga. Añade el agua y deja hervir durante 30 minutos. Pon a punto de sal. Desespuma y desgrasa, cuela el caldo y resérvalo. (Si quieres puedes aprovechar la carne del conejo para croquetas).
Para la sopa, pela y pica fino las otras dos zanahorias y los otros dos puerros. Pon a pochar las verduras en otra cazuela grande con un chorrito de aceite. Sazona. Pela y trocea el tomate, añade y rehoga. Vierte el caldo, añade la tapioca y deja cocer durante 5 minutos. Pon a punto de sal.  Reserva.
Salpimienta y saltea la carne de conejo reservada en una sartén con un chorrito de aceite y un poco de perejil picado. Añade a la cazuela. Agrega los fideos, cocina el conjunto durante 2 minutos más y sirve.

Consejo: Deben descartarse los apios blandos, con manchas y puntos secos, con tallos o ramas superiores de color blanco.

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