jueves, 19 de septiembre de 2013

Albondigas de carne


RECETA

Para 4 personas

 















Ingredientes: 


  • 1 kilo de carne picada 
  • 2 huevos                                                                     
  • pimienta molida 
  • canela 
  • pan rallado o miga de pan 
  • perejil 
  • sal
Para la salsa de tomate:

  • 5 cucharadas de aceite 
  • 3 cebollas 
  • 3 cucharadas soperas de tomate 
  • dos cucharadas de harina 
  • 1 vasito de vino blanco 
  • 1 vaso de agua 
  • sal 
  • avecrem
Elaboración:
 
Mezclar la carne con la miga de pan o el pan rallado( tres cucharadas soperas), los huevos batidos, perejil y  pimienta molida. Espolvorear canela y punto de sal.
Hacer bolitas con la carne pasarlas por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar las bolas de carne.
Ponerlas en una cazuela.
Para elaborar la salsa, calentar aceite y pochar las cebollas, añadir harina y remover, echamos el vino blanco y seguidamente las tres cucharadas de tomate frito. Remover y añadir un vasito de agua.
Salar y poner el avecrem. Dejar cocer durante 6 o 7 minutos y pasas por la batidora o el pasa purés.
Volver a cocer durante 10 minutos a fuego suave y tapar.

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