Ingredientes:
Adobo del pollo:
- 1 pollo cortado
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
- 1/4 de taza de comino
- 1/4 de taza de sal
- 1/4 de taza de pimienta
- 1/4 de taza de sal de ajo
- 1 sobre de sazón completo
Para el guisado
- 5oz de zanahoria
- 1 cerveza
- 5oz de salsa de tomate
- 2 cd comino
- 2 hojas de laurel
- 1/4 de taza de cilantro
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de cebolla
- 1/4 taza pimiento para cocinar
- 5oz de papas
Sazón para el pollo:
- Coloca el pollo picado en sus partes en un envase grande.
- Agrega aceite de oliva y vinagre.
- Mezcla todos los ingredientes secos (utiliza tu discreción) y sazona el pollo con esta mezcla.
- Marina por 15- 20 minutos en el refrigerador.
Calienta el aceite en una olla de arroz (caldero), añade el pollo y dóralo por todos sus lados (no estas cocinando por completo, solo le quieres dar color y sellar los jugos del pollo). El aceite debe estar bien caliente. Cuando dores el pollo lo vas a sacar de la olla y ponerlo a un lado. Lo vamos a utilizar más adelante.
Baja el fuego a temperatura moderada, añade cebollas, pimientos cubanos, cilantro y sazona con sal y pimienta. Cocina por 3 minutos, mezclándolos constantemente y limpiando la olla con una cuchara. En esa olla se quedaron residuos de pollo cuando le añadas las cebollas y pimientos ese residuo se pondrá suave y será fácil de sacar, así que vas a limpiar la olla con la cuchara y tratar de sacar todo el residuo que puedas).
Añade cerveza, sofrito, base de pollo, comino, sazón, recao, hoja de laurel y aceitunas, mezcla bien y cocina por 2 a 3 minutos más.
Agrega el pollo, zanahorias y papas. Cubre los ingredientes con agua, prueba el guisado y agrega sal y pimienta de ser necesario.
Cocina por 45 minutos a temperatura moderada.
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