martes, 27 de agosto de 2013

Pollo en fricase

RECETA















Ingredientes:

Adobo del pollo:


  • 1 pollo cortado 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva 
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana 
  • 1/4 de taza de comino 
  • 1/4 de taza de sal 
  • 1/4 de taza de pimienta 
  • 1/4 de taza de sal de ajo 
  • 1 sobre de sazón completo
Elaboración:

Para el guisado
  • 5oz de zanahoria 
  • 1 cerveza 
  • 5oz de salsa de tomate 
  • 2 cd comino 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1/4 de taza de cilantro 
  • sal y pimienta al gusto 
  • 1/2 taza de cebolla 
  • 1/4 taza pimiento para cocinar 
  • 5oz de papas

Sazón  para el pollo:
  • Coloca el pollo picado en sus partes en un envase grande.
  • Agrega aceite de oliva y vinagre.

  • Mezcla todos los ingredientes secos (utiliza tu discreción) y sazona el pollo con esta mezcla.

  • Marina por 15- 20 minutos en el refrigerador.




Calienta el aceite en una olla de arroz (caldero), añade el pollo y dóralo por todos sus lados (no estas cocinando por completo, solo le quieres dar color y sellar los jugos del pollo).  El aceite debe estar bien caliente. Cuando dores el pollo lo vas a sacar de la olla y ponerlo a un lado. Lo vamos a utilizar más adelante.





Baja el fuego a temperatura moderada, añade cebollas, pimientos cubanos, cilantro y sazona con sal y pimienta. Cocina por 3 minutos, mezclándolos constantemente y limpiando la olla con una cuchara. En esa olla se quedaron residuos de pollo cuando le añadas las cebollas y pimientos ese residuo se pondrá suave y será fácil de sacar, así que vas a limpiar la olla con la cuchara y tratar de sacar todo el residuo que puedas).





Añade cerveza, sofrito,  base de pollo, comino, sazón, recao, hoja de laurel y aceitunas, mezcla bien y cocina por 2 a 3 minutos más.






Agrega el pollo, zanahorias y papas. Cubre los ingredientes con agua, prueba el guisado y agrega sal y pimienta de ser necesario.




Cocina por 45 minutos a temperatura moderada.





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