lunes, 16 de septiembre de 2013

Arroz con verduras y azafran


RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:


  • 1 Pellizco generoso de hebras de azafrán
  • 1,2 litros de caldo de verdura caliente
  • 2 cucharadas de aceite de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo grande majado
  • 400 g de arroz de grano corto
  • 100 g de judías verdes redondas, troceadas 
  • Sal y pimienta
  • 100 g de guisantes congelados
  • Perejil  para adornar
Elaboracion:

 Ponga las hebras de azafrán en un bol refractario y añada el caldo caliente. Déjelo reposar. Mientras tanto, caliente el aceite a fuego entre medio y alto en una cazuela de base gruesa no muy profunda y refractaria. 

Eche la cebolla y rehóguela durante unos 3 minutos. Añada después el ajo y siga rehogando unos 2 minutos más o hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada. Enjuague el arroz hasta que el agua salga clara. Escúrralo y añádalo a la cazuela junto con las judías. Remuévalos hasta que estén bien impregnados de aceite. Vierta el caldo y salpimiéntelo al gusto. Llévelo después a ebullición. Baje el fuego y deje que cueza a fuego lento, sin tapar y sin remover, unos 12 minutos.
Incorpore los guisantes, removiendo suavemente, y deje que el arroz siga hirviendo unos 8 minutos más o hasta que haya embebido todo el líquido, y las judías y los guisantes estén tiernos. Sazónelo y sírvalo adornado con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario