RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 Pellizco generoso de hebras de azafrán
- 1,2 litros de caldo de verdura caliente
- 2 cucharadas de aceite de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo grande majado
- 400 g de arroz de grano corto
- 100 g de judías verdes redondas, troceadas
- Sal y pimienta
- 100 g de guisantes congelados
- Perejil para adornar
Ponga las hebras de azafrán en un bol refractario y añada el caldo caliente. Déjelo reposar. Mientras tanto, caliente el aceite a fuego entre medio y alto en una cazuela de base gruesa no muy profunda y refractaria.
Eche la cebolla y rehóguela durante unos 3 minutos. Añada después el ajo y siga rehogando unos 2 minutos más o hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada. Enjuague el arroz hasta que el agua salga clara. Escúrralo y añádalo a la cazuela junto con las judías. Remuévalos hasta que estén bien impregnados de aceite. Vierta el caldo y salpimiéntelo al gusto. Llévelo después a ebullición. Baje el fuego y deje que cueza a fuego lento, sin tapar y sin remover, unos 12 minutos.
Incorpore los guisantes, removiendo suavemente, y deje que el arroz siga hirviendo unos 8 minutos más o hasta que haya embebido todo el líquido, y las judías y los guisantes estén tiernos. Sazónelo y sírvalo adornado con perejil.
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