sábado, 14 de septiembre de 2013

Ensalada Cesar con pollo


RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:
  • lechugas variadas
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 grs. de queso
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4-5 filetes de anchoa en aceite
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 cucharadita de salsa inglesa
  • zumo de 1/2 limón
  • sal
  • aceite virgen extra
  • pimienta
Elaboración:
Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con la pechuga de pollo y reserva.
Haz dados con el queso y ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas. 
Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
Prepara la Ensalada César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.

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