jueves, 5 de septiembre de 2013

Ensalada de aguacate y langostinos

RECETA

 

 















Ingredientes: 
  • 200 gramos de lechuga romana (si no tienes usa otro tipo de lechuga)
  • 200 gramos de langostinos cocidos (si ya están pelados usa unos 125 gramos)
  • 75 gramos de cebolla
  • 75 gramos de maíz dulce (de lata)
  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lima
  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • sal

Elaboración:
  • Lava muy bien la lechuga y déjala escurriendo.
  • Pela los langostinos completamente y déjalos enteros.
  • Corta el tomate por la mitad y cada mitad por la mitad y otra vez más, de forma que tengas ocho trozos (fíjate en la foto). Echa un poco de sal sobre los tomates y reserva.
  • Corta la cebolla en julianas (tiras muy finas) y reserva.
  • Pela la zanahoria y con el pelador (de patatas o de verduras) saca tiras finas como las de la foto.
  • La lechuga ya debe estar bien escurrida así que cógela y córtala en trozos pequeños. Añade los langostinos, el tomate, la cebolla, la zanahoria y el maíz. 
  • Pela el aguacate y córtalo en tiras finas. Riégalo con un poco de zumo de lima (para que no se oxide y se ponga negro) y añádelo a la ensalada.
Para preparar el aliño de nuestra ensalada mezclaremos en un bote pequeño con tapa el aceite, lo que queda del zumo de lima y el azúcar. Cierra el bote, agita bien y aliña la ensalada. Mezcla todo bien.

Trucos: 
Si no tienes lima usa un limón, pero añade una cucharada más de azúcar para contrarrestar la acidez y no cojas un limón demasiado grande.




 

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