Ingredientes:
- Para las torrejas:
- 4 bolillos cortados en rodajas no muy gruesas y duros.
- 2 tazas de Leche (puede ser light).
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 Huevos batidos como para capear chiles.
- Aceite de maíz, el suficiente para freír.
- Para la Miel:
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/4 de Panocha de piloncillo.
- 1 raja grande canela.
- 1 pizca de anís estrella.
- 1 taza de Vino blanco seco.
Elaboración:
- La miel se prepara mezclando todos los ingredientes excepto el vino y se lleva al fuego. Se deja hervir y cuando empiece a reducir, se agrega la taza de vino, continuando con la cocción por 12 minutos más.
- Retira del fuego, Mientras enfría, acomoda el pan en un molde y agrega la leche tibia endulzada con las tres cucharadas de azúcar.
- Se reposa hasta que se absorba la leche, Se van sacando las rebanadas una a una, se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite caliente a que queden cocidas.
- Escúrrelas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Se sirven en un plato y se bañan con la miel. - Hay también a quienes le gusta que se dejen remojando en un recipiente hermético en el refrigerador y se sirvan bien frías.
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