miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tarta de turron y chocolate

RECETA


















Ingredientes:


  • 500 ml de nata liquida
  • 500 ml de leche entera
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1 tableta de chocolate fondant 
  • 2 sobres de cuajada o 7 hojas de gelatina

Elaboración:



Pon en el vaso la mitad de la leche, la mitad de la nata, la tableta de turrón de jijona de la que te recomendamos utilizar una de buena calidad, que no esté llena de aceite.
Añade también el sobre de cuajada (o 7 hojas de gelatina) y programa 7 minutos, 90º C, velocidad 3. Cuando haya terminado el programa vierte el preparado en un molde.
Para hacer la parte de chocolate, limpia el vaso e introduce el chocolate troceado, picalo con unos golpes de turbo e incorpora la otra mitad de nata y la otra mitad de leche.

Añade también otro sobre de cuajada o en su defecto, como hicimos nosotros, 7 hojas previamente remojadas e hidratadas de gelatina. 
Vuelve a programar 7 minutos, 90º C, velocidad 3. Cuando haya finalizado el programa, vierte el preparado de chocolate  sobre el de turrón de Jijona lentamente.
Deja enfriar por completo a temperatura ambiente y después introduce en el frigorífico para que cuaje bien, lo ideal sería preparar la Tarta de turrón y chocolate el día antes de su degustación, pero si lo haces el mismo día, deberá reposar un mínimo de cuatro horas.

Una vez desmoldada la tarta, la podéis decorar con fideos de chocolate, con almendra picada, salsa de chocolate, toffee… aunque mejor no cargar demasiado.

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