Para 2 personas
Ingredientes:
- 1 lata de ventresca de bonito
- 4 pimientos morrones
- 3 patatas
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- un chorrito de vino de Jerez
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración:
Coloca
los pimientos en una placa de horno, rocíalos con una gota de aceite y
sazona. Hornea (con el horno precalentado) a 180º C durante 25 minutos.
Deja que se templen y pélalos. Colócalos en un cuenco, sazona y añade el
diente de ajo picadito. Vierte un chorrito de aceite y un chorrito de
vino y mezcla bien. Reserva.
Cuece los huevos en un cazo con agua y
sal durante 10 minutos. Deja templar y pélalos. Retira las yemas
enteras y resérvalas. Pica las claras y resérvalas.Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 30-35 minutos. Deja templar, pélalas y córtalas en lonchas. Colócalas en el fondo de un plato y encima los pimientos aliñados. Esparce las claras picaditas y pasa las yemas por el pasapurés. Coloca encima la ventresca de bonito y aliña con aceite. Espolvorea con perejil picado.
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