martes, 24 de septiembre de 2013

Ensalada de pimientos morrones

RECETA

Para 2 personas                                                                   

Ingredientes:

  • 1 lata de ventresca de bonito
  • 4 pimientos morrones
  • 3 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • un chorrito de vino de Jerez
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Elaboración:
Coloca los pimientos en una placa de horno, rocíalos con una gota de aceite y sazona. Hornea (con el horno precalentado) a 180º C durante 25 minutos. Deja que se templen y pélalos. Colócalos en un cuenco, sazona y añade el diente de ajo picadito. Vierte un chorrito de aceite y un chorrito de vino y mezcla bien. Reserva.
Cuece los huevos en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Deja templar y pélalos. Retira las yemas enteras y resérvalas. Pica las claras y resérvalas.
Cuece las patatas en una cazuela con agua y sal durante 30-35 minutos. Deja templar, pélalas y córtalas en lonchas. Colócalas en el fondo de un plato y encima los pimientos aliñados. Esparce las claras picaditas y pasa las yemas por el pasapurés. Coloca encima la ventresca de bonito y aliña con aceite. Espolvorea con perejil picado.

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