Para 4 personas
Ingredientes:
- 6 codornices
- 1 loncha gruesa de tocino ibérico (150 gr.)
- 2 pimientos morrones
- 2 patatas
- 1 lima
- 8 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de hierbas de provenza
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración :
Lava los pimientos y colócalos en la placa de horno. Riégalos con un chorrito de aceite y sálalos. Introdúcelos en el horno y ásalos a 180ºC durante 35 minutos. Pélalos, córtalos en tiras, escúrrelos bien y reserva.
Trocea las codornices,
salpimiéntalas y colócalas en un bol. Agrega el zumo de media lima, el
tomillo, seis ajos picaditos, las hierbas de provenza y un chorrito de
aceite de oliva. Unta bien las codornices y deja que maceren durante 20
minutos.Corta el tocino en dados y fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega los otros dientes de ajo (enteros y con piel) y las codornices. Fríelas. Pela y corta las patatas en dados grandes y fríelos en una sartén con aceite.
Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona y añádelas a la cazuela de las codornices. Agrega también las tiras de pimiento. Espolvorea con perejil picado. Saltea brevemente y sirve.
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