miércoles, 9 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS LACADAS, ESTOFADAS CON PATATAS SÉPIA Y GAMBAS

RECETA

Para 6 personas                                                                                   



Ingredientes:
  • 400 gr de carne picada en este caso ternera
  • caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 3 o 4 cucharadas de tomate triturado natural
  • pimentón dulce
  • Sepia a dados
  • 1 o 2 Patatas
  • gambas pequeñas crudas
  • miel, leche, miga de pan
  • una copa de vino rancio y vino de oporto
  • aceite de oliva, sal, azúcar, laurel, romero, tomillo
                                            
Elaboración:            

Retira la corteza de las rebanadas de pan, corta en dados, remoja en leche y deja reposar brevemente.
Pica un diente de ajo y un poco de perejil finamente. Mezcla con la carne picada. Agregar la miga remojada en leche y bien escurrida, la yema del huevo y una pizca de sal. Forma bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Retirar y reservar.
Para hacer la laca
Mezclar en un bol dos cucharadas de salsa con un poco de miel.
Finalmente, coloque las albóndigas en una bandeja, untar con la laca y dejar cocer en el horno a 170 grados hasta que quede como una costra. Al fina añadir al guiso.

 Para el guiso:                                                               
Sofreír la cebolla, el puerro y los ajos, todo cortado en trozos pequeños. Cuando estén dorados, añadir el tomate triturado, cocinar, añadir el laurel, el tomillo, el romero, el vino rancio, el Oporto y dejar evaporar el alcohol.

Añadir la sepia cortada en dados.
Cuando esté todo bien pochadito, añadir una cucharadita de pimentón dulce y dar unas vueltas.
Pelar las patatas y las cortamos rompiéndolas a trozos para que dejen el almidón con ganas.
Añadir el caldo de carne, que no llegue a cubrir del todo las patatas y un rectificar de sal.
Dejar cocer todo unos 25-30 minutos, cuando falten cinco minutos añadir las gambas peladas, finalmente añadimos las albóndigas lacadas.

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