viernes, 11 de octubre de 2013

Arroz con caracoles

RECETA
                                                                                                             

Para 4 personas                                                               

Ingredientes:
  • 400 gr de arroz La Fallera bomba
  • 50 caracoles limpios y cocidos (en conserva)
  • 100 gr de chorizo picante
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
  • romero
  • perejil
Elaboración :
Para el caldo, limpia el puerro, pela la cebolleta y la zanahoria. Trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con abundante agua, sal y unas ramas de perejil. Cuece todo durante 20-25 minutos.
Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde finamente y añádelo. Rehógalo bien a fuego medio. Corta el tomate por la mitad y rállalo encima. Cocínalo durante 8-10 minutos.
Pica el chorizo en medias lunas y añade. Añade el arroz y rehógalo un poco. Haz un atadillo (bouquet garní) con las hojas de laurel, el romero y el tomillo y agrégalo a la cazuela. Vierte el caldo (2 y 1/3), pon a punto de sal e incorpora los caracoles. Cocínalo durante 18-20 minutos a fuego no muy fuerte. Cubre con un trapo y deja que repose durante 3-4 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve.
Consejo:
Cocinar caracoles es engorroso porque hay que purgarlos y limpiarlos muy bien antes de consumirlos. Así que para que todo sea más fácil os recomiendo utilizar caracoles limpios y cocidos en conserva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario