Para 8 personas
Ingredientes:
- 1 kg. de carne picada de ternera
- 100 gr. de higadillos de pollo
- 16 rebanadas de pan tostado
- 4 huevos
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 cucharaditas de pimienta verde (en grano)
- harina y mantequilla (para untar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 pepinillos
- 1/2 cebolleta
- agua
- 200 ml. de aceite de oliva virgen
- vinagre
- perejil
Elaboración :
Cuece un huevo en una cazuela con agua y una pizca de sal. Reserva.
Pela las zanahorias y la cebolleta, pícalas finamente y saltéalas brevemente en una sartén. Pica los higadillos y añádelos. Salpimienta y saltea todo brevemente. Tritura la mezcla con la batidora eléctrica.Coloca en un bol la carne picada, salpimiéntala y añade el salteado de los higadillos. Agrega los 4 huevos batidos y la pimienta verde. Mezcla bien. Unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca una tira de papel de hornear, vuelve a untar con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la farsa y hornea al baño María a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado). Deja enfriar y desmolda.
Para la salsa tártara, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sazona y vierte el aceite. Liga los ingredientes con la batidora eléctrica.
Pica el huevo cocido, el diente de ajo, los pepinillos y 1/2 cebolleta finamente y agrégalos al bol de la mahonesa. Agrega las alcaparras picaditas y mezcla bien. Sirve el pudín de carne y acompáñalo con la salsa tártara y el pan tostado. Decora con una hoja de perejil.
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