miércoles, 9 de octubre de 2013

BERENJENAS CON SALSA DE LANGOSTINOS

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                          
Ingredeintes:                                                                                           


  • 1 berenjena grande  
  • 1/4 de cebolla grande 
  • 12 langostinos crudos  unos cuantos para decorar 
  • 1/2 l de caldo de pescado 
  • 1 huevo 
  • harina (1 cucharada para la salsa y un poco mas para rebozar) 
  • aceite 
  • 1 diente de ajo 
  • perejil 
  • sal 
Elaboración:

  Cortamos las berenjena en rodajas finas y las ponemos con sal para que suelten el jugo amargo. Las limpiamos y las pasamos primero por harina y luego por huevo. En aceite caliente las freímos y las reservamos. Para hacer la salsa, primero picamos la cebolla muy fina y la freímos en la sartén con un poco de aceite. Añadimos el ajo también muy picadito y cuando todo este casi hecho, los langostinos troceados. Una vez tenemos todos los ingredientes hechos en la sartén añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien. Agregamos el caldo de pescado poco a poco en la cantidad necesaria hasta que nos quede la salsa con la textura deseada. Poner un poquito de perejil y listo. Por otro lado pasamos por la plancha los langostinos para decorar y reservamos. Para presentar el plato, ponemos tres rodajas de la berenjena que hemos preparado en un plato y verter la salsa por encima. Finalmente ponemos los langostinos para decorar. Como sugerencia podemos añadirle un poco de queso rallado por encima y lo fundimos en el microondas o lo gratinamos. Tambien podemos usar langostimos cocidos.

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