miércoles, 9 de octubre de 2013

CHIPIRONES Y LANGOSTINOS CON SALSA MARINERA

RECETA

Para 3 personas                                                                                        



Ingredientes:
  • 12 chipirones o calamares frescos
  •  6 langostinos
  • 1/2 cebolla
  •  1/2 pimiento rojo
  • 2 diente de ajo
  •  1 hoja de laurel
  • perejil
  • fumet de pescado
  • brandy, vino blanco, tomate frito o triturado, cucharadita de pimenton, aceite, sal y pimienta.
Elaboración:

Para la salsa:
Picamos la cebolla y pimiento, lo ponemos a rehogar en una sarten con aceite de oliva, machacamos ajo con perejil y sal reservamos,..... añadimos el brandy, flambeamos, ponemos un poquito de harina o pan rallado (esto espesara la salsa, yo no le puse), a continuacion añadimos el caldo o agua con la hoja de laurel,  cucharadita de salsa de tomate y pimienta molida, y vamos cocinando,.... en el mortero con el machacado le ponemos el vino blanco con el pimenton, removemos bien y se lo añadimos a la sarten con todo lo anterior, reducimos la salsa a fuego medio, sacamos el laurel y pasamos por batidora (eso al gusto de cada uno).

En una plancha o sarten, vamos a preparar los chipirones y langostinos pelados qe tenemos ya con la sal, hacemos otro machacado de ajo y perejil y le añadimos aceite de oliva, pincelamos los chipirones y langostinos con el machacado, le ponemos un chorrito de aceite a la plancha, muy poquito y los cocinamos 3 o 4 min cada lado pincelando con la brocha el machacado durante la cocion a fuego medio alto para estar en su punto, si el producto es fresco no necesita mucho tiempo ya que se pondrian duros los chipirones.emplatamos poniendo la salsa y sobre la misma los chipirones, acompañar con la guarnicion que mas os guste, yo puse patatas cocidas aparte..... riquisimos!!

Consejo
  Tambien se puede poner harina o pan rallado para espesar la salsa, pero al triturarla no le hara falta, (eso al gusto)

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