Para 3 personas
Ingredientes:
- 12 chipirones o calamares frescos
- 6 langostinos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- perejil
- fumet de pescado
- brandy, vino blanco, tomate frito o triturado, cucharadita de pimenton, aceite, sal y pimienta.
Para la salsa:
Picamos la cebolla y pimiento, lo ponemos a rehogar en una sarten con aceite de oliva, machacamos ajo con perejil y sal reservamos,..... añadimos el brandy, flambeamos, ponemos un poquito de harina o pan rallado (esto espesara la salsa, yo no le puse), a continuacion añadimos el caldo o agua con la hoja de laurel, cucharadita de salsa de tomate y pimienta molida, y vamos cocinando,.... en el mortero con el machacado le ponemos el vino blanco con el pimenton, removemos bien y se lo añadimos a la sarten con todo lo anterior, reducimos la salsa a fuego medio, sacamos el laurel y pasamos por batidora (eso al gusto de cada uno).
En una plancha o sarten, vamos a preparar los chipirones y langostinos pelados qe tenemos ya con la sal, hacemos otro machacado de ajo y perejil y le añadimos aceite de oliva, pincelamos los chipirones y langostinos con el machacado, le ponemos un chorrito de aceite a la plancha, muy poquito y los cocinamos 3 o 4 min cada lado pincelando con la brocha el machacado durante la cocion a fuego medio alto para estar en su punto, si el producto es fresco no necesita mucho tiempo ya que se pondrian duros los chipirones.emplatamos poniendo la salsa y sobre la misma los chipirones, acompañar con la guarnicion que mas os guste, yo puse patatas cocidas aparte..... riquisimos!!
Consejo
Tambien se puede poner harina o pan rallado para espesar la salsa, pero al triturarla no le hara falta, (eso al gusto)
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