RECETA
Para 4 personas
Ingredientes:
- 16 láminas de canelón
- 200 gr. de bonito en aceite
- 1 cebolleta1 tomate
- 3 pepinillos
- 1 huevo
- 1 cucharada de tapenade (puré de aceituna negra)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- perejil
Poner agua a calentar en una cazuela grande con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega las láminas de canelón y cuécelos durante unos 10-12 minutos. Sácalos y escúrrelos sobre un trapo de cocina limpio. Para hacer la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora. Agrega una pizca de sal, un chorrito de vinagre y 150 ml. de aceite (aproximadamente). Introduce el brazo de la batidora, mantenlo quieto y dale marcha. Cuando empiece a ligar, imprímele movimientos ascendentes y descendentes hasta que ligue del todo. Pica la cebolleta finamente y ponla en un bol. Agrega el bonito desmigado y la mahonesa. Mezcla bien. Rellena los canelones y colócalos en una fuente. Pica los pepinillos finamente y colócalos en un bol. Pela el tomate, pícalo en dados y añádelos. Agrega la cucharada de tapenade, aceite, un chorrito de vinagre de Jerez y sal. Mezcla bien y riega los canelones con la vinagreta. Sirve y decora con una hojita de perejil.
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