viernes, 11 de octubre de 2013

Calamares a la gallega

RECETA                                                                                                             
                                                                                                                              


Para 4 personas

Ingredientes:
  • 2 calamares (400 gr. cada uno aprox.)
  • 4 patatas
  • 1 cabeza de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • perejil

Elaboración:

Limpia los calamares, retirándoles la muela, las tripas y la pluma. Separa las aletas, los tentáculos, la corbata y los tubos. Enjuágalos bien, trocéalos y cuécelos en una cazuela con agua y sal. Mete las patatas a la cazuela. Introduce también la cabeza de ajos y la hoja de laurel. Cuece todo durante 25 minutos. Pela y corta las patatas en lonchas y reserva. Reserva los calamares escurridos.
Pela los dientes de ajo, májalos en el mortero, agrega una pizca de perejil picado, sal y un chorrito de aceite. Mezcla bien. Unta el fondo de la fuente con el majado y coloca encima las patatas. Adereza con sal gorda. Pon encima el calamar. Riega con un chorro de aceite y espolvorea con el pimentón picante. Sirve y decora con una ramita de perejil.

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