viernes, 11 de octubre de 2013

Rollitos de calabaza a la canela

RECETA

Para 9 personas                                                                                      



Ingredientes:

Para la masa: 
  • 2 y 1/4 de cucharaditas de levadura seca de panadería
  • 60 ml de agua templada
  • 375 gr de harina 
  • 150 gr de puré de calabaza (calabaza cocida y triturada)
  • 125 ml de leche
  • 60 gr de mantequilla (a punto de pomada) 
  • 50 gr de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • media cucharadita de nuez moscada molida
Para el relleno: 
  • 50 gr de azúcar 
  • 50 gr de azúcar moreno 
  • 3 cucharadas de harina
  • 1,5 cucharaditas de canela
  • 4 cucharadas de mantequilla fría
  • Para decorar:
  • azúcar glas
Elaboración :
Para preparar la masa: 

Pon la levadura en un bol con el agua templada y deja reposar unos 5 minutos para que se disuelva. Añade 90 gramos de harina, el puré de calabaza, la leche, la mantequilla a punto de pomada, el azúcar, la sal y la nuez moscada. Mezcla todo bien.
Amasa la mezcla anterior hasta que esté suave y elástica (con máquina serán unos 10 minutos, a mano más tiempo).
Añade más harina poco a poco (una cucharada cada vez) mientras sigues amasando, hasta que la masa forme una bola que no se pegue. 
Unta un bol con un poco de aceite, coloca la masa dentro y tapa con papel film. Déjalo reposar a temperatura ambiente unos 45 minutos, hasta que la masa haya doblado su tamaño.

Para hacer el relleno:

Pon en un bol el azúcar, el azúcar moreno, la harina y la canela. Parte la mantequilla con la ayuda de un tenedor o cortapastas en pequeñas porciones, hasta que queden migas. Mezcla todo bien.
Hacer los rollitos:
Cuando la masa haya doblado su tamaño, golpéala para quitarle el aire y déjala reposar unos 10 minutos. Después, estírala con ayuda de un rodillo hasta formar un cuadrado de 12x12 centímetros aproximadamente. Espolvorea el relleno por encima y enrolla la masa, apretando el borde un poco para sellarlo. 
Corta el rollo en 9 porciones y colócalas en una bandeja de horno (previamente engrasada). Tápalas y déjalas reposar 30 minutos, hasta que doblen su tamaño.
Hornea los rollitos (con el horno precalentado) a 190ºC durante 20 minutos, hasta que estén dorados. Déjalos templar.
Espolvorea un poco de azúcar glas sobre los rollitos de calabaza a la canela y sirve.

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