Para 6 personas
Ingredientes:
- 3 libras de carnero
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de orégano
- 4 dientes de ajo machacados
- 2 naranjas agrias o limones
- ½ taza de grasa (aceite o manteca)
- 2 cebollas picaditas
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de vino seco
- 1 ramita de perejil
- ¾ taza de puré de tomate
- 1 ají grande
- 3 dientes de ajo
- ¼ taza de vinagre
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de comino
Se corta la carne en pedazos, dejándole los huesos. Se adoba con sal, pimienta, comino, orégano, ajo machacado y naranja agria. Se deja en este adobo si es posible desde la noche anterior. Escurra la carne y pásela por grasa caliente, agregándole la cebolla, ajos y ajíes molidos o bien picaditos con el perejil también picadito. Sofreír durante 3 minutos y añadir el resto del adobo con el puré de tomate. Cocinar por 10 minutos y echar el vinagre, vino seco, sal, laurel, pimienta, comino y orégano. Tapar la olla y cocinar a fuego mediano durante ½ hora si es olla de presión, o hasta que la carne esté blanda.
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