Para 4 personas
Ingredientes:
- 1/2 conejo
- 6 manitas de cordero
- 150 g de chorizo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 cabeza de ajos
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- 1 cucharada de pimentón
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
Elaboración :
Para el caldo, pon a cocer las manitas de cordero en la olla rápida
con agua, sal y unas ramas de perejil. Añade la hoja de laurel, la rama
de tomillo, la cebolla y el pimiento verde enteros, la cabeza de ajos y
un chorrito de aceite. Tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que
empiece a salir el vapor. Retira las manitas y cuela el caldo.
Limpia el conejo, trocea, sazona y pon la carne a freír en una sartén con un chorro de aceite. Retira el conejo y reserva el aceite.Pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con el aceite del conejo. Añade la cebolleta, el chorizo y la guindilla bien picados. Agrega el pimentón y sofríe. Incorpora la harina y rehoga. Vierte el caldo reservado e introduce el conejo. Prueba el punto de sal y guisa el conjunto durante 25-30 minutos. Introduce las manitas de cordero en el último momento para que se calienten. Tapa y deja reposar.
Sirve el conejo y las manitas de cordero con la salsa y espolvorea con perejil picado en el último momento.
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