martes, 22 de octubre de 2013

Ensalada de pasta y judías verdes

RECETA
Para 4 personas                                                                                                   
                                                                                                                     

Ingredientes:
  • 500 gr. de judías verdes
  • 300 gr de pasta
  • de pimiento verde
  • de pimiento morrón
  • cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 8 rabanitos
  • 25 gr de almendras tostadas
  • 25 gr de nueces tostadas
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal


  • Elaboración :
     
    Limpia las judías, retírales las puntas y los hilos y córtalas en juliana no muy fina. Cuécelas en una cazuela durante con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Retíralas y enfríalas bajo el chorro de agua fría.

    Pon agua a hervir en una cazuela tapada. Cuando empiece a hervir, agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite. Agrega la pasta y déjala cocer según instrucciones del paquete. Escúrrela y enfríala.

    Para la primera vinagreta, pica finamente el pimiento verde, el pimiento morrón, la cebolleta y el diente de ajo. Coloca todo en un recipiente y agrega aceite, vinagre y sal a tu gusto y bate bien. Para la segunda vinagreta, pon en un bol, un poco de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal y bate bien. Pica las nueces y las almendras finamente con un cuchillo, saltéalas brevemente en una sartén con unas gotas de aceite y añádelas al bol.

    Aliña la pasta con la vinagreta de pimiento y las judías con la vinagreta de frutos secos. Sirve en una fuente amplia , la pasta y al otro las judías. Coloca en el centro los rabanitos limpios y cortados como si fueran una flor.

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