martes, 22 de octubre de 2013

Ensalada de judías verdes

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                                 
Ingredientes:                                                                                                                 

  • 800 gr. de judías verdes
  • 1 lomo de 250 gr. de bacalao (desalado)
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de grosella
  • sal
Elaboración :
 
Pela y pica los dientes de ajo y colócalos en un bol. Cubre con 150 ml. de aceite y deja macerar durante unos 15 minutos. Escalda brevemente el lomo de bacalao durante 1 minuto en una cazuela con agua hirviendo. Escurre, sepáralo en láminas y mételo en el bol con el ajo y el aceite. Reserva.
Cuece los huevos en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Refréscalos, pélalos, reserva una yema y pica el resto. Reserva.
Limpia las judías verdes (retirándoles las puntas y los hilos) y córtalas por la mitad a lo largo. Pon abundante agua a calentar. Cuando empiece a hervir añade las judías verdes con un poco de sal y cuécelas durante 10-12 minutos a fuego medio. Escurre y resérvalas.
Pela y corta las patatas en dados y fríelas. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sazona.
Para la vinagreta, cuela el aceite de ajo a otro bol (Reserva el bacalao). Aplasta una yema de huevo y añádela al bol del aceite. Riega con un chorrito de vinagre de grosella y mezcla bien.
Coloca las judías verdes, el bacalao, las patatas, la zanahoria rallada y los huevos picados en una fuente amplia. Monta la ensalada a tu gusto. Aliña con la vinagreta y sirve.

Consejo:
Para que las judías verdes se mantengan verdes, una vez cocidas, puedes introducirlas en un bol con agua fría.

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