Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 1/4 kg. de garbanzos
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de leche
- 50 gr. de tocino
- 1 puerro
- harina
- huevo batido
- pan rallado
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Ponlos a cocer en la olla rápida (es importante que el agua este hirviendo) y sazónalos. Cocínalos durante 15-20 minutos.
Sazona la carne y hazle unos cortes en forma de rombo por la parte
superior. Colócala en una fuente de horno, rocíala con un chorro de
aceite, el brandy y el caldo. Ásala en el horno
(previamente calentado) a 200ºC, durante 30 minutos. Pasa la salsa a una
cazuela, dale un hervor y lígala con un poco de harina y mezcla hasta
que espese. Resérvala.Pica el tocino en dados pequeños y sofríelo en una sartén (no hace falta añadir aceite). Cuando se dore, pica el puerro finamente e incorpóralo. Añade los garbanzos y cuece durante 5 minutos. Pasa todo por el pasa purés.
Rehoga una cucharada de harina en una cazuela, vierte la leche poco a poco y remueve hasta que espese. Añade esta bechamel al puré de garbanzos, mezcla, pasa a una bandeja y deja enfriar. Haz bolitas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite. Sirve el lomo en filetes, salséalos y acompáñalos con las bolitas de garbanzo. Decora con una ramita de perejil.
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