jueves, 31 de octubre de 2013

PAPAS RELLENAS

RECETA
Para 6 personas

Ingredientes:                                                                                                  


  • 2 libras de papas
  • 1 libra de carne molida (Picadillo)
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 lata de tomate de 6 onzas
  • 10 aceitunas sin hueso (semilla)
  • 2 cucharaditas de pasas (opcional)
  • 1 cucharada de vino seco
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de pimienta

Para Empanizar

  • 4 huevos
  • 10 onzas de galleta molida o pan rallado

Elaboración:

Hierva las papas hasta que estén blandas, escúrralas y hágalas puré.  No use ni mantequilla ni agua para hacer el puré, solo las papas.  Déjelo que se enfrié.  En una olla de hierro o una sartén ponga el picadillo con la cebolla el ajo, la sal y cocínelo por 8 minutos.  Añada los otros ingredientes y cocínelo hasta que el picadillo esté bien cocido, que no esté muy jugoso ni muy seco tampoco.  Déjelo enfriar.  Ponga un poco del puré de papa en su mano y adentro póngale una cucharada del picadillo, y haga una bolita escondiendo el picadillo en el centro y continué así hasta que termine el puré y el picadillo.  Bata los huevos y ponga el pan rallado en un plato aparte. Pase cada bolita por el huevo y por la galleta molida dos veces, fríalas en manteca o aceite bien caliente hasta que se doren.
 Otro método es que puede freírlas con tiempo antes de corner y ponerlas en el horno de microondas para calentarlas, cortándolas en dos y poniendo una rodaja de su queso favorito en el centro.  Caliéntelas en el microondas por menos de un minuto, solo para derretir el queso.  
Esta receta contiene los mismos ingredientes que la hamburguesa y las papas fritas, pero es una versión diferente y deliciosa.
Sírvalo con ensalada.  Puede preparar el relleno con picadillo de atún, ó de pescado ó cualquier carne sobrante de otra comida.

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