Para 6 personas
Ingredientes:
- 2 libras de papas
- 1 libra de carne molida (Picadillo)
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de sal
- 1/2 lata de tomate de 6 onzas
- 10 aceitunas sin hueso (semilla)
- 2 cucharaditas de pasas (opcional)
- 1 cucharada de vino seco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal
- ½ cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de pimienta
Para Empanizar
- 4 huevos
- 10 onzas de galleta molida o pan rallado
Elaboración:
Hierva
las papas hasta que estén blandas, escúrralas y hágalas puré. No use
ni mantequilla ni agua para hacer el puré, solo las papas. Déjelo que
se enfrié. En una olla de hierro o una sartén ponga el picadillo con la
cebolla el ajo, la sal y cocínelo por 8 minutos. Añada los otros
ingredientes y cocínelo hasta que el picadillo esté bien cocido, que no
esté muy jugoso ni muy seco tampoco. Déjelo enfriar. Ponga un poco del
puré de papa en su mano y adentro póngale una cucharada del picadillo, y
haga una bolita escondiendo el picadillo en el centro y continué así
hasta que termine el puré y el picadillo. Bata los huevos y ponga el
pan rallado en un plato aparte. Pase cada bolita por el huevo y por la
galleta molida dos veces, fríalas en manteca o aceite bien caliente
hasta que se doren.
Otro
método es que puede freírlas con tiempo antes de corner y ponerlas en
el horno de microondas para calentarlas, cortándolas en dos y poniendo
una rodaja de su queso favorito en el centro. Caliéntelas en el
microondas por menos de un minuto, solo para derretir el queso.
Esta receta contiene los mismos ingredientes que la hamburguesa y las papas fritas, pero es una versión diferente y deliciosa.
Sírvalo con ensalada. Puede preparar el relleno con picadillo de atún, ó de pescado ó cualquier carne sobrante de otra comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario