lunes, 14 de octubre de 2013

Pollo relleno agridulce

RECETA
Para 4 personas                                                                                         



Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr. de ciruelas deshuesadas
  • 50 grs de piñones
  • 150 gr. de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 150 gr. de salsa agridulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
 
Para empezar, limpiad bien el pollo por dentro y por fuera. 
Hecho lo anterior, salpimentad al gusto el ave y doradla durante 20 minutos en una cazuela de barro con aceite de oliva. 
Dadle vueltas de vez en cuando para que todo el pollo se dore por igual. 
Después, reservad. 
Sofreíd en una sartén con un poco de aceite, la carne de cerdo picada junto a la cebolla rallada durante 15 minutos a fuego medio. 
A continuación, salpimentad el sofrito al gusto. 
Agregad los piñones, las ciruelas, los ajos picados y rehogad a fuego lento 15 minutos más, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes. 
Cuando todo esté cocido, dejad enfriar y rellenad el pollo con la mezcla. 
Verted en la cazuela las cuatro tazas de caldo. 
Cuando empiece a hervir, bajad el fuego y añadid el pollo relleno. 
Cocinad durante media hora a fuego muy lento y, después, retirad. 
Sacad el pollo de la cazuela y partidlo en dos mitades. 
Presentad el pollo en una fuente y rociadlo con la salsa agridulce a temperatura ambiente antes de servir.

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