Para 4-6 personas
Ingredientes:
- 2 codillos cocidos (de 1 kg. cada uno aprox.)
- 12 ajos frescos
- 8 chalotas
- 2 patatas
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- 1 nuez de mantequilla
- 150 ml. de leche evaporada
- 750 ml. de Oporto
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración:
Pica las chalotas y los ajos frescos y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega los codillos y el Oporto y cuécelos durante 25-30 minutos. Dale vueltas de vez en cuando. Retira los codillos y resérvalos. Tritura la salsa, (si hiciera falta cuélala). Lígala con la harina de maíz refinada diluida en agua. Reserva la salsa. Lava las patatas y cuécelas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante unos 25-30 minutos. Pélalas, trocéalas y pásalas por el pasa purés. Sazona y reserva el puré.
Pela las manzanas, retírales el corazón y trocéalas. Saltéalas en una sartén con la mantequilla. Vierte la leche evaporada y cocínalas durante 5 minutos. Agrégalas al puré de patata. Añade perejil picado, pon a punto de sal y mezcla. Sirve los codillos fileteados y acompaña con el puré de patatas y manzana. Salsea con la salsa de Oporto y decora con una ramita de perejil.
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