Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- 150 ml. de leche
- 100 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura
- aceite de oliva virgen extra
- jalea de grosellas
- hojas de menta
Elaboración :
Coloca en un bol la harina, el azúcar, la levadura y 70 gramos de mantequilla fundida. Vierte la leche poco a poco mezclando bien para que no queden grumos. Añade el huevo y mezcla bien. Reserva la masa.
Pela las manzanas y
córtalas en cuartos de luna. Pon el resto de la mantequilla en una
sartén grande, agrega las manzanas y cocínalas a fuego suave durante
8-10 minutos.Reparte las manzanas en 4 recipientes individuales. Vierte 1/4 parte de la masa encima de cada uno.
Unta la sartén con un poco de aceite. Vierte la mezcla de uno de los recipientes y deja que se cuaje un poco (puedes ayudarte de un molde). Dale la vuelta y retírala. Repite el proceso 3 veces más. Sirve y decora con la jalea de grosellas y con unas hojas de menta.
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