Trucos de cocina
- Para limpiar el rallador sucio : raya un pedazo de pan duro y pasar por el grifo
por mucha agua caliente después.
- Si quiere que el pollo al horno quede bien sabroso: hay que dejarlo aliñado toda la noche anterior con hierbas, aceite y un churrito de coñac.
- Para saber si el pescado es fresco : los ojos deberán estar claros y brillantes, y la carne tendrá que ser consistente.
- Para que el azúcar no se ponga húmeda : coloca en el azucarero un trozo de papel de cocina o un trozo de miga de pan.
- Para descongelar el pan en el microondas : cubrirlo con una servilleta de papel .
- Pelar cebollas : si quieres evitar que te lloren los ojos, dejarlas en la nevera unas horas y no te harán lloran.
- Para cortar el queso perfecto: cuando lo saquemos
del frigorífico para cortarlo pasar el cuchillo por agua del grifo y
para que su gusto sea perfecto dejarlo fuera de la nevera un rato antes
de serví.
- Champiñones sin tierra: echar al agua una cucharada de harina.
- Para limpiar mejor el microondas: poner un vaso con
un chorro de limón y otro de vinagre meterlo en el microondas
en funcionamiento unos 3 minutos luego ya podéis pasar un paño.
- Para evitar que el pescado quede seco: antes de ponerlo en la parrilla debe secarse muy bien y luego echarlo con el aceite bien caliente.
- El aceite de freír pescado: solo se debe utilizar para pescado pues coge mucho sabor a pescado
- Para limpiarlos bien los puerros: hacer un corte en forma de cruz en las hojas verdes y frotar bajo el chorro de agua fría bien con las manos.
- Para acelerar el proceso de maduración del plátano: envolverlos con papel de periódico.
- Para que los huevos duros no se rompan : ponerlos en agua fría con un poco de sal y luego ponerlos al fuego.
- Para pelar bien los huevos duros : dar golpesitos
con el mango de una cuchara alrededor del huevo y hacerlo girar con las
manos juntas se despegará la cascara enseguida.
- Como sustituir el huevo en los bizcocho o galletas: se puede sustituir por un plátano muy maduro le dada suavidad y volumen y aroma al bizcocho.
- Para sustituir la leche: se puede sustituir por leche de soja.
- Para sustituir la mantequilla: se puede sustituir por aceite de oliva.
- Para que los mejillones no mengüen: ni se queden
mas pequeños,tenemos que cortar la barba,no arrancarla como solemos
hacer,cortamos con las tijeras solamente (esté consejo me lo ha dado
Encarna de copia cocina.
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