Para 4 personas
Ingredientes:
- 360 gramos de patatas (3 patatas pequeñas)
- 40 gramos de cebolla
- 30 gramos de pimiento verde
- carne mixta picada
- 5 gramoscarne de cerdo
- 5 gramoscarne de vaca
- 15 gramos de queso de untar desnatado
- 30 gramos de tomate rallado
- 18 gramos de queso en lonchas light (2 lonchas)
- 12 gramos de Pimientos del Piquillo (1 pimiento)
- 25 gramos de aceite de oliva
- una cucharadita de vino blanco
- sal
- pimienta
Lavar las patatas y secar luego envolverlas en papel de aluminio, y ponerlas en una bandeja de horno con papel de vegetal. Meter en el horno a 190 grados y dejar hasta que esten tiernas, comprovar si están pinchando un palillo, cuando esten dejar enfriar y reservar.
Cortar la cebolla y el pimiento a trozos pequeños echar un poco de sal, pochar en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite, cuando este bien pochado, echar la carne aliñada con un poco de sal y pimienta y dejar que se haga, luego echar el vino y dejar que se evapore el alcohol, echar el tomate rallado y dejar que se haga, luego echar el queso de untar, y remover unos minutos hasta que se funda, retirar del fuego y reservar.
Cuando esten frías las patatas partir por la mitad y vaciarlas con ayuda de una cucharilla, reservar lo que vaciemos en un plato.
Echar a la carne reservada lo que hemos vaciado de las patatas, y mezclar muy bien.
Rellenar las patatas con ayuda de una cucharilla con la masa anterior, y poner en cada una un trozo de queso de lonchas y un trozo de pimiento del piquillo, poner en una bandeja de horno con papel vegetal.
Meter en el horno de nuevo precalentado a 200 grados y gratinar uno minutos hasta que esté a vuestro gusto.
Servir calientes y acompañar con un poco de mahonesa ligt.
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