miércoles, 9 de octubre de 2013

MIL HOJAS DE CARRILLERA DE CERDO Y PATATA CON GUARNICIÓN DE VERDURAS

RECETA

Para 4 personas                                                                                                         



Ingredientes:
  • 600 gramos de carrilleras (3 o 4 carrilleras)
  • 78 gramos de puerro 
  • 36 gramos de pimiento verde 
  • 36 gramos de pimiento rojo 
  • 60 gramos de tomate 
  • 54 gramos de zanahorias 
  • 60 gramos de coñac 
  • 40 gramos de aceite de oliva 
  • 200 gramos de patatas 
  • 180 gramos de caldo de pollo  más o menos (yo utilizo el que hago cuando hago caldo)
  • sal
  • pimienta
  • un poco de colorante o azafrán
Elaboración:

 Limpiar muy bien la carrilleras y hacer un corte, aliñar con un poco de sal y pimienta y sellar en una parrilla o sartén al fuego con 20 gramos de aceite (una cucharada), cuando esté sellada por las dos caras, echar la mitad del coñac para que coja el aroma y dejar unos segundos, retirar del fuego y echar las carrilleras a la olla a presión.
 Lavar y cortar las verduras a trozos y poner en una sartén con el recto del aceite, pochar un poco las verduras solo un poco porque luego se acabaran de hacer en la olla, y echar dentro de la olla a presión.
 Echar el recto del coñac por encima un poco de colorante o azafrán, y cubrir con caldo de pollo, (solo cubrir un poco porque en la olla a presión no se evapora apenas el caldo), (yo he utilizado un poco que tenia del otro día de haver echo caldo), poner al fuego y cerrar, dejar 20 minutos después de que suene la olla.
 Poner en una olla aparte un poco de agua con sal en el fuego y cuando este caliente echar las patatas lavadas enteras y limpias, dejara hasta que estén tiernas, comprobar si están pinchando un palillo.
Cuando estén dejar enfriar un poco y pelar cortar a lonchas finas, y reservar.

 Cuando estén las carrilleras sacar y dejar enfriar, luego sacar la carne y partir a trocitos. Poner un aro en el plato que vayamos a servir y cubrir con unas rodajas de patata, luego encima un poco de carne, luego otra vez patatas y después carne, y por último una de patatas decorar con las verduras y la salsa de las carrilleras.

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