Para 4 personas
Ingredientes:
- 600 gramos de carrilleras (3 o 4 carrilleras)
- 78 gramos de puerro
- 36 gramos de pimiento verde
- 36 gramos de pimiento rojo
- 60 gramos de tomate
- 54 gramos de zanahorias
- 60 gramos de coñac
- 40 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de patatas
- 180 gramos de caldo de pollo más o menos (yo utilizo el que hago cuando hago caldo)
- sal
- pimienta
- un poco de colorante o azafrán
Limpiar muy bien la carrilleras y hacer un corte, aliñar con un poco de sal y pimienta y sellar en una parrilla o sartén al fuego con 20 gramos de aceite (una cucharada), cuando esté sellada por las dos caras, echar la mitad del coñac para que coja el aroma y dejar unos segundos, retirar del fuego y echar las carrilleras a la olla a presión.
Lavar y cortar las verduras a trozos y poner en una sartén con el recto del aceite, pochar un poco las verduras solo un poco porque luego se acabaran de hacer en la olla, y echar dentro de la olla a presión.
Echar el recto del coñac por encima un poco de colorante o azafrán, y cubrir con caldo de pollo, (solo cubrir un poco porque en la olla a presión no se evapora apenas el caldo), (yo he utilizado un poco que tenia del otro día de haver echo caldo), poner al fuego y cerrar, dejar 20 minutos después de que suene la olla.
Poner en una olla aparte un poco de agua con sal en el fuego y cuando este caliente echar las patatas lavadas enteras y limpias, dejara hasta que estén tiernas, comprobar si están pinchando un palillo.
Cuando estén dejar enfriar un poco y pelar cortar a lonchas finas, y reservar.
Cuando estén las carrilleras sacar y dejar enfriar, luego sacar la carne y partir a trocitos. Poner un aro en el plato que vayamos a servir y cubrir con unas rodajas de patata, luego encima un poco de carne, luego otra vez patatas y después carne, y por último una de patatas decorar con las verduras y la salsa de las carrilleras.
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