jueves, 3 de octubre de 2013

Wok de champiñones con costilla de cerdo

RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:                                                                                          


  • 300 g de champiñones laminados
  • 1 costillar de cerdo
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 12 tomatitos cherry
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de vino blanco fino
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 guindilla cayena
  • perejil
  • romero
Elaboración :
Pon a cocer el costillar de cerdo en una cazuela con abundante agua y sal durante 25 minutos. Desespuma. Retira la carne, deja enfriar y trocéala. Reserva.
Corta las patatas en cubos, sécalas bien con un paño limpio y seco y fríelas en un wok caliente con un buen chorro de aceite y unas hojitas de romero. Retira a un plato y reserva.
Corta la cebolleta en juliana y ponla pochar en el mismo wok con un chorrito de aceite. Añade los champiñones, salpimienta y saltea. Retira todo a un plato y reserva.
Introduce las costillas en el wok y saltéalas con un chorrito de aceite hasta que se doren bien durante 3-4 minutos. Agrega los tomatitos cherry, vierte la salsa de soja y el vino blanco, espolvorea con perejil picado e incorpora la salsa barbacoa. Mezcla bien. Añade los champiñones salteados, las patatas fritas, azúcar y la guindilla cayena. Saltea el conjunto durante 3 minutos.
Sirve el wok de champiñones con la costilla de cerdo en un plato y adereza con unos cristales de sal, un chorrito de aceite y unas hojitas de romero.

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