jueves, 3 de octubre de 2013

Pollo asado con setas y aceitunas

RECETA                                                                                          

Para 2 personas

Ingredientes:
  • 1 pollo pequeño (coquelet)
  • 50 g de hongos secos
  • 100 g de pasta
  • 50 g de aceitunas negras
  • 50 g de aceitunas verdes
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso de brandy
  • 250 ml de leche evaporada
  • Agua
  • Sal
  • pimienta
Elaboración :
Coloca los hongos a remojo en un bol con agua para que se rehidraten.
Salpimienta el pollo por fuera y por dentro y rellénalo con las aceitunas verdes y negras. Unta con mantequilla una fuente de horno e incorpora el pollo. Añade los hongos hidratados y vierte el agua del remojo por encima. Hornea a 200ºC (el horno debe estar precalentado) durante 20 minutos.
Calienta el brandy en un cazo, flambéalo y viértelo al pollo. Añade la leche evaporada por los lados, sazona y hornea a 200ºC durante 10 minutos más.
Pon a hervir abundante agua en una cazuela con sal. Añade la pasta y deja que se cueza durante 9 minutos aproximadamente. Retira el agua y añade un trozo de mantequilla y un poco de pimienta. Mezcla bien hasta que se derrita la mantequilla y pasa el conjunto a la fuente de horno.
Saca las aceitunas del pollo e introdúcelas en la bandeja. Trocea el pollo y sírvelo en un plato. Añade la pasta y termina con las aceitunas y un poco de salsa.

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