domingo, 3 de noviembre de 2013

Ensalada tibia de pollo con queso y nueces

RECETA
Para 6 personas
                                                                                                                                   


Ingredientes:
  •  ½ kg de pechuga de pollo
  •  6 cogollos de lechuga
  • 100 g de queso de cabro tierno cortado en dados
  • 100 g de nueces peladas
  • sal
  • pimienta y aceite de oliva
 Para el aderezo:
  • 150 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 50 ml vinagre de Módena
  • 1 cucharada sopera de pasas de Corinto
  • sal y pimienta
Elaboración:

Salpimentar el pollo y pasarlo por la plancha con un poco de aceite.
Lavar los cogollos de lechuga, escurrirlos y partirlos en trozos pequeños.
Colocar en cada plato las hojas de lechugas con unos cuantos dados de queso de cabra, el pollo, bien fileteado y caliente y las nueces.
Aliñarlo con la vinagreta y servirlo inmediatamente.

Consejos:

Hay que preparar la vinagreta con tiempo para que vayan macerándose las pasas de Corintio.
Se puede aprovechar el pollo que haya sobrado de alguna comida.
Peden sustituirse los cogollos de lechuga por espinacas tiernas o bien por una mezcla de lechugas.

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