Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg espinacas frescas
- 1 cebolleta chalota
- 75 g de queso feta
- 100 g de nueces
- 50 ml de vinagre de módena
- 150 ml de aceite de oliva
- sal
Primero ponemos las espinacas en remojo en agua fría con hielo. Cuando vayamos a utilizarlas, las secamos, les quitamos los rabitos y las reservamos en un bol.
Luego pelamos y picamos la cebolleta a juliana fina agregamos al bol. Agregamos las nueces y el queso feta desmenuzado.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Echamos aceite y vinagre en una taza, aproximadamente en una proporción de tres a uno, y agregamos sal. Batimos hasta ver que ligue.
Regamos un poquito con la vinagreta. Reservamos el resto en un vasito y servimos al lado del bol de ensalada.
Emplatamos y dejamos que cada comensal agregue más vinagreta al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario