domingo, 3 de noviembre de 2013

Ensalada con queso de cabra, aguacate y nueces

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                             


Ingredientes:
  • 1 bolsa de mezclum de lechuga grande                                                    
  •  200 g de queso de cabra
  • 2 aguacates grandes (maduros pero aún firmes)
  • 100 g de nueces
  • 1 lima
  • 50 ml de vinagre de módena
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal maldon
Elaboración:
 
Primero en un bol preparamos una vinagreta cítrica, rallamos la piel de la lima, con cuidado de no rallar la parte blanca, que amarga.
Exprimimos la lima y agregamos al bol, agregamos el vinagre, el aceite y por ultimo sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.
Desmenuzamos el queso de cabra y reservamos en un plato.
Desmenuzamos la nueces.
Ponemos las lechugas en un bol grande. Si los trozos de lechuga de la bolsa son muy grandes, podemos partirlos con las manos para hacerlos más pequeños.
Seguidamente las dividimos en 4 boles individuales.
Abrimos los aguacates, quitamos el hueso y los picamos en cuadritos. Echamos medio aguacate picado en cada bol.
Agregamos el queso de cabra.
Repartimos las nueces por encima de los trocitos de aguacate, haciendo los trozos más pequeños si es necesario y finalmente.
Regamos con la vinagreta cítrica y decoramos con unos cristalitos de sal maldon.

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