Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 filetes de redondo
- 4 plátanos
- 1 limón
- harina y huevo batido (para rebozar)
- azúcar moreno
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 5 pipas de cardamomo
- ½ cucharadita de comino
- perejil (para decorar)
Para las brochetas, pela los plátanos y córtalos en cilindros (saca 4 trozos de cada plátano). Colócalos en un bol y riégalos con el zumo de limón. Coloca el cardamomo en el mortero y maja. Añade al bol junto con el comino, una pizca de sal y otra de azúcar. Mezcla bien y deja marinar unos 10 minutos. Ensarta los trozos en 4 palos de brocheta y cocínalas a la plancha. Reserva.Extiende los filetes de redondo y retira las telillas que pudiera tener. Salpimienta y pásalos por harina y huevo batido. Fríelos en una sartén con aceite de oliva. Retíralos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve los filetes y acompaña con las brochetas de plátano. Decora con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario