Para 6 personas
Ingredientes :
- 180g de frijoles negros secos
- 2 litros de Agua
- 21/4 cucharadita de sal
- 1 ramita de Tomillo fresco picada fina
- 1/2 Pimiento verde picado fino
- 3 cucharada de aceite vegetal
- Un trozo de carne magra de cerdo salada cortado en dados pequeños
- 2 dientes de Ajo picado finos
- 1/4 de Guindilla roja despepitada y picada fina
- 2 Cebollas picadas
- 750g de Arroz
- 1/2 cucharadita de Pimienta negra
Elaboracion:
- Lave los frijoles en un colador con agua corriente hasta que el agua salga clara.
Depositelos en una olla grande con 4 tazas de agua,1cucharadita de sal, el tomillo y la mitad del pimiento verde. - Llévelo todo a ebullición a fuego fuerte, baje el fuego y déjelo hervir 3 horas o hasta que los frijoles queden tiernos.
- Añada más agua si se evapora demasiado. Escurra los frijoles cocidos y reserve el agua para hervir el arroz.
- Retire 1 cuchara de frijoles y macháquelos en un mortero hasta obtener una pasta fina.
En un sartén grande con aceite caliente fría la Carne de cerdo hasta que quede crujiente y haya soltado toda la grasa. - Retire la carne del fuego y dejéla escurrir sobre papel de cocina.
Resérvela, rehoque en la sartén el ajo, el resto del pimiento verde, la guindilla y la cebolla 5 minutos removiendo constantemente. - Incorpore el puré de los frijoles, los frijoles restantes y la carne de cerdo.
Baje el fuego y dejélo hervir todo sin tapar unos 10 minutos. - Pase todos estos ingredientes a la olla con el agua de los frijoles y añada el arroz, 1 1/4 de cucharadita de sal y la pimienta negra.
- Llévelo todo a ebullición sin dejar de remover para mexclar todos los ingredientes, dejélo hervir durante 20 minutos o hasta que se cueza el arroz y el liquido se haya evaporado.
- Pruébelo, rectifique de sal. Se sirve de inmediato.
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