sábado, 24 de agosto de 2013

Arroz congri

RECETA
Para 6 personas

Ingredientes :
  • 180g de frijoles negros secos                                                           
  • 2 litros de Agua
  • 21/4 cucharadita de sal
  • 1 ramita de Tomillo fresco picada fina
  • 1/2 Pimiento verde picado fino
  • 3 cucharada de aceite vegetal
  • Un trozo de carne magra de cerdo salada cortado en dados pequeños
  • 2 dientes de Ajo picado finos
  • 1/4 de Guindilla roja despepitada y picada fina
  • 2 Cebollas picadas
  • 750g de Arroz
  • 1/2 cucharadita de Pimienta negra


 
Elaboracion:
  1. Lave los frijoles en un colador con agua corriente hasta que el agua salga clara.
    Depositelos en una olla grande con 4 tazas de agua,1cucharadita de sal, el tomillo y la mitad del pimiento verde.
  2. Llévelo todo a ebullición a fuego fuerte, baje el fuego y déjelo hervir 3 horas o hasta que los frijoles queden tiernos.
  3. Añada más agua si se evapora demasiado. Escurra los frijoles cocidos y reserve el agua para hervir el arroz.
  4. Retire 1 cuchara de frijoles y macháquelos en un mortero hasta obtener una pasta fina.
    En un sartén grande con aceite caliente fría la Carne de cerdo hasta que quede crujiente y haya soltado toda la grasa.
  5. Retire la carne del fuego y dejéla escurrir sobre papel de cocina.
    Resérvela, rehoque en la sartén el ajo, el resto del pimiento verde, la guindilla y la cebolla 5 minutos removiendo constantemente.
  6. Incorpore el puré de los frijoles, los frijoles restantes y la carne de cerdo.
    Baje el fuego y dejélo hervir todo sin tapar unos 10 minutos.
  7. Pase todos estos ingredientes a la olla con el agua de los frijoles y añada el arroz, 1 1/4 de cucharadita de sal y la pimienta negra.
  8. Llévelo todo a ebullición sin dejar de remover para mexclar todos los ingredientes, dejélo hervir durante 20 minutos o hasta que se cueza el arroz y el liquido se haya evaporado.
  9. Pruébelo, rectifique de sal. Se sirve de inmediato.
Esta receta puede ir acompañada de platanos tostones , chuca, acuacate , pollo , carnes  al gusto de cada persona.



No hay comentarios:

Publicar un comentario