Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 gambas grandes
- 500g de arroz de grano corto
- 350g de lomo de bacalao fresco cortado en dados
- 1/4 taza de aceite de cacahuetes
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cebolletas enteras
- 2 dientes de ajos laminados
- 1 guindilla roja fresca en laminas
- 1 trocito de jengibre
- el zumo de una lima
- 1 cucharada sopera de azucar moreno
- sal y pimienta
Corta los tallos de las cebolletas, asi como la parte blanca, en laminas finas y reservalas para añadirlas mas tarde como guarnicion.
Cuece el arroz al punto y apartalo
Mezcla la salsa de pescado, el zumo de lima y el azucar en un cuenco
Calienta el aceite de cacahuete en un word a fuego medio
Posteriormente saltea el jengibre, la guindilla, y el ajo(para que coja sabor)amtes de añadir el bacalao y las gambas
Saltea todo durante unos dos minutos removiendo de vez en cuando, hasta que las gambas esten rosadas y tiernas
Añade el arroz, previamente cocido, junto con una salsa que has preparado y saltea hasta que este caliente
Sirve en cuencos individuales y decora con los tallos y la cebolleta troceada
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