viernes, 20 de septiembre de 2013

Aceites de oliva para ensaladas

Truco

    Aceites de oliva para ensaladas
  1. Es aconsejable - a no ser que se desee por el tipo de ingredientes utilizados- no utilizar aceites de oliva que amarguen o cuyo sabor pronunciado se adueñe de la ensalada.
  2. Las mejores variedades de aceite de oliva para las ensaladas son las de hojiblanca, arbequina, cornicabra o empeltre, y la picual si es una picual suave (Baena).
  3. Es recomendable no utilizar determinados aceites de oliva de variedades picuales que presenten un excesivo amargor.
  4. Recomiendo la lectura de los mejores aceites de oliva, para una evaluación de los productos existentes en el mercado.
  5. El aliño más tradicional de la ensalada con aceite de oliva. Se debe seguir la regla: "ser un avaro para el vinagre, un generoso para el aceite, un moderado para la sal y un loco para darle vueltas". El orden del aliño es importante: primero la sal, luego el vinagre y, por último el aceite.

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