RECETA
Ingredientes:
1 lechón (cochinilla) de 3 semanas
50 gr. de manteca
2 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco
sal, pimienta, unas hojas de laurel.
Elaboración:
Lavar y secar bien el lechón. Untarlo por dentro y por fuera con los
ajos pelados y machacados mezclados con la manteca de cerdo.
Sazonarlo con sal y pimienta. Poner en una fuente de barro el laurel
y el vino y colocar el lechón con la parte inferior hacia arriba.
Asarlo a horno medio durante 40 minutos aproximadamente, regándolo a
menudo con la grasa que desprende. Dar la vuelta y dejar que continúe el
asado.
Cuando tome un color dorado, pincharlo repetidamente con una aguja
larga para que salga el aire. Regarlo a menudo con su jugo, casi hasta
que se consuma y el cochinillo esté tierno. Servir en la misma cazuela
muy caliente.
El horno debe tener una temperatura media-baja, ya que el cochinillo
ha de asarse lentamente para que suelte bien la grasa, comprobando su
punto de cocción cuando esté tierno y crujiente.
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